Mentions légales

Responsable du contenu de ce site Web
Martina Klett

sprach|konstanz fachübersetzungen
Martina Klett
Traductrice diplômée (membre de la BDÜ)
Brauneggerstraße 44
78462 Konstanz
Allemagne

Tél. : +49 7531 917 449

mail(at)sprachkonstanz.de

N° de TVA : DE 276 156 456

Illustrations, photos et conception de ce site Web
Anja Kissendorfer | armadillografix – Illustration et communication visuelle

Réalisation de ce site Web
taegermoos.com | institut pour une esthétique de qualité

Clause de non-responsabilité (Disclaimer)

Responsabilité relative aux contenus
Les contenus des pages de mon site ont été élaborés avec le plus grand soin. Toutefois, je ne peux garantir l'exactitude, l'exhaustivité ou l'actualité de ces contenus.

En tant que prestataire de services, je suis, au titre du § 7 alinéa 1 de la loi allemande sur les télémédias (TMG), responsable de mes « propres contenus » sur ce site, selon les lois générales applicables. Conformément aux §§ 8 à 10 de la TMG, je ne suis toutefois pas tenue, en tant que prestataire de services, de surveiller les informations tierces transmises ou enregistrées ni de rechercher, dans certaines circonstances, les indices d'activité illicite. L'obligation de retirer ou de bloquer l'accès aux informations correspondantes selon les lois générales applicables reste intacte. La responsabilité y afférente ne peut toutefois s'appliquer qu'à partir du moment où une violation concrète de la loi est connue. Si l'on porte à ma connaissance de telles violations de la loi, je retirerai ces contenus de mon site sans délai.

Responsabilité relative aux hyperliens
Mon offre contient des liens vers des sites Web externes édités par des tiers, sur le contenu desquels je n'ai aucune influence. C'est pourquoi je ne peux endosser aucune responsabilité quant à ces contenus tiers. Le fournisseur ou l'hébergeur du site est responsable du contenu de ces sites accessibles par hyperlien. Au moment de la création des hyperliens, les pages accessibles par hyperlien ont été contrôlées afin de déterminer si elles étaient en violation de la loi. Aucun contenu illicite n'a été identifié au moment de la création de l'hyperlien. Un contrôle permanent du contenu des sites accessibles par hyperlien n'est toutefois pas raisonnable en l'absence d'indice concret de violation de la loi. Si l'on porte des violations de la loi à ma connaissance, je supprimerai les liens concernés sans délai.

Droits d'auteur
Les contenus et œuvres de ce site Web, élaborés par les hébergeurs du site, sont soumis à la loi allemande sur les droits d'auteur. La reproduction, la modification, la diffusion ainsi que toute forme d'utilisation sortant du cadre fixé par la loi sur les droits d'auteur nécessitent un accord écrit de l'auteur ou du créateur concerné. Les téléchargements et copies de ce site ne sont autorisés qu'à des fins personnelles et non commerciales. Si les contenus de ce site Web n'ont pas été conçus par l'hébergeur, les droits d'auteur des tiers sont pris en compte. Les contenus provenant de tiers sont en outre identifiés en tant que tels. Si vous constatez tout de même une violation de la loi sur les droits d'auteur, merci de m'en informer. Si l'on porte à ma connaissance des violations de la loi, je retirerai immédiatement les contenus concernés.

Politique de protection des données personnelles

1. Informations de base sur la politique des données

Remarques générales

Les informations ci-après expliquent de façon simple ce qu’il advient de vos données à caractère personnel recueillies lorsque vous consultez notre site Internet. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Pour de plus amples informations sur la protection des données, veuillez vous reporter à notre politique de protection des données personnelles ci-après.

Collecte de données sur notre site Internet

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site ?

Le traitement des données collectées sur ce site Internet est assuré par l’éditeur du site. Ses coordonnées figurent dans les mentions légales de ce site Internet.

Comment collectons-nous vos données ?

Les données collectées sont en premier lieu celles que vous nous communiquez. Il peut s’agir, par exemple, d’informations que vous nous envoyez par e-mail.

D’autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous naviguez sur notre site Internet. Il s’agit essentiellement de données techniques, telles que le type de navigateur, le système d’exploitation ou l’heure de consultation du site. Ces données sont enregistrées automatiquement dès que vous accédez à notre site Internet.

Quel usage faisons-nous de vos données ?

Une partie des données est collectée pour assurer le fonctionnement correct du site Internet.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur la source et les destinataires de vos données à caractère personnel que nous conservons, ainsi que sur la finalité de leur traitement. En outre, vous avez le droit de demander la rectification, le blocage ou l’effacement de ces données. Pour exercer ces droits ou pour toute autre question sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

 

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les éditeurs de ce site Internet prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle, dans le respect des dispositions légales en matière de protection des données et de la présente politique de protection des données personnelles.

Lorsque vous utilisez ce site Internet, différentes données à caractère personnel sont collectées. Les données à caractère personnel sont les données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente politique de protection des données personnelles expose les informations que nous collectons et l’usage que nous en faisons. Elle explique également la façon dont nous collectons ces données et à quelle fin.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il est impossible de protéger totalement les données contre l’accès de tiers.

Responsable du traitement

La responsable du traitement des données sur ce site Internet est :

Martina Klett
Traductrice diplômée

Brauneggerstr. 44
78462 Konstanz
Allemagne

Tél. : +49 7531 917 449
mail(at)sprachkonstanz.de

La responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d’autres personnes, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (noms, adresses e-mail, etc.).

Retrait de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez retirer à tout moment un consentement que vous nous avez accordé. Il vous suffit de nous faire part de votre souhait par e-mail. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement de données effectué avec ce retrait.

Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente

En cas de violation de la législation en matière de protection de données, la personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente pour les questions de protection des données est le délégué à la protection des données du Land allemand dans lequel notre entreprise a son siège. Vous trouverez la liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées à la page suivante : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de demander à ce que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou pour l’exécution d’un contrat vous soient transmises, à vous ou à un tiers, dans un format couramment utilisé et lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, ce transfert n’aura lieu que s’il est techniquement possible.

Accès, blocage, effacement

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données à caractère personnel que nous conservons, sur leur source et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité de leur traitement. Vous disposez également, le cas échéant, d’un droit à la rectification, au blocage ou à l’effacement de ces données. Pour exercer ces droits ou pour toute autre question sur les données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition aux e-mails promotionnels

Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des coordonnées publiées dans les mentions légales obligatoires pour l’envoi de messages publicitaires et d’informations que nous n’avons pas sollicités explicitement. Les éditeurs de ce site se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi d’informations promotionnelles non sollicitées, par exemple via des spams.

3. Collecte de données sur notre site Internet

Cookies

Certaines de nos pages web utilisent des cookies. Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Ils nous permettent de rendre notre site Internet plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont placés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. D’autres cookies restent dans la mémoire de votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies permettent la reconnaissance de votre navigateur lorsque vous revenez sur le site.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous informe lorsque des cookies sont déposés, de façon à ce que vous puissiez décider au cas par cas si vous les acceptez ou les refusez. Votre navigateur peut également être configuré pour les accepter automatiquement à certaines conditions, les refuser systématiquement ou les supprimer automatiquement lorsque vous fermez le navigateur. La désactivation des cookies peut limiter le bon fonctionnement de ce site Internet.

Les cookies qui sont nécessaires à la communication électronique ou à la fourniture de certains services que vous souhaitez utiliser (comme la fonction « panier ») sont stockés sur la base de l’article 6 paragraphe 1 point f) du RGPD. L’éditeur du site Internet a un intérêt légitime à l’enregistrement de cookies afin d’assurer un fonctionnement optimal de ses services, sans erreur technique. Si d’autres cookies sont enregistrés (comme ceux qui permettent d’analyser votre comportement sur Internet), ils feront l’objet d’une rubrique séparée dans la présente politique de protection des données personnelles.

Fichiers journaux de serveurs

Le fournisseur du site Internet collecte et enregistre automatiquement des informations par le biais de fichiers journaux de serveurs qui nous sont transmis par votre navigateur. Ces informations incluent :

  • le type et la version du navigateur
  • le système d’exploitation utilisé
  • l’URL du point d’accès
  • le nom d’hôte de l’ordinateur utilisé
  • l’heure de la requête au serveur
  • l’adresse IP

Ces données ne sont en aucun cas recoupées avec celles provenant d’autres sources de données.

Les données collectées sont traitées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, qui régit le traitement des données dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Traitement des données (données clients et données contractuelles)

Nous collectons, traitons et utilisons les données à caractère personnel uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour établir, organiser ou modifier la relation contractuelle (données de base). Ces opérations se fondent sur l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, qui régit le traitement des données dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous collectons, traitons et utilisons les données à caractère personnel relatives à l’utilisation de notre site Internet (données d’utilisation) uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour la mise à disposition ou la facturation du service à l’utilisateur.

Les données clients ainsi collectées sont effacées au terme de la commande ou de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Transmission contractuelle de données pour la mise à disposition de services et de contenus numériques

Nous ne transférons les données à caractère personnel à des tiers que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat.

Tout autre type de transmission de données est exclu ou préalablement soumis à votre approbation explicite. Vos données ne sont en aucun cas transmises à des tiers, par exemple à des fins publicitaires, sans votre consentement explicite.

Les données collectées sont traitées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, qui régit le traitement des données dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.